커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
블로그 최적화 활동을 하기 위해 준비사항! (2)
렛츠고 조회수:649 222.239.55.181

블로그 최적화 활동을 하기 위해 준비사항! (2)

※ 광고비를 효과적으로 줄이며 최대로 광고수익을 낼 수 있는 광고천재 렛츠고는

고객분들의 브랜드를 최선이 아닌 최고로 만들어드릴 것을 약속합니다. 광고문의는 1644-1316

안녕하세요, 광고천재 렛츠고 입니다.

오늘은 어제에 이어 블로그 최적화를 위한 네 번째 시간으로 글쓰는 방법(2)을 말씀드릴까 합니다.

글을 쓸 때 너무 많이 어렵다고 생각할 경우 드릴 수 있는 팁에 대해서 말씀을 드리며 마무리를 지었는데,

그 팁에 대해서 말씀드리자면, 사진이나 이모티콘을 사용하라고 추천을 드립니다.

사진이라니? 글이 중요하다며?

라고 말씀하시는 분들도 계실테지만, 글을 대체할 수 있는 사진을 말씀드리는 것이죠.

계속 언급하는 부분으로 요즘은 글보다는 사진을, 사진보다는 동영상으로 시선을 확보하죠.

그러나 블로그에서는 동영상보다 사진이 훨씬 효과가 좋으며, 더불어 귀여운 이모티콘까지 사용을 한다면

금상첨화라고 말씀을 드릴까해요.

하지만, 글과 어울리는 사진, 글과 어울리는 이모티콘을 사용해야지,

무분별한 남발은 글을 읽는 블로거분들을 떠나보내는 것이라고 말씀드릴 수 있겠네요.

예시를 들자면, 웃긴 이야기를 할 때 웃짤을 넣는 것을 대표적으로 말씀드릴 수 있겠네요.

남들을 즐겁게 하는 것이 어렵다고 할지라도,

이목을 끌 수 있는 가장 쉽고도 좋은 방법은 바로 유머라는 사실이니까요!

반대로 정보글을 활용하여, 제가 올리는 것과 같은 이미지를 활용하신다면

조금 더 신뢰있는 포스팅으로 보일 수 있다는 사실도 잊지 마세요!

그러므로 마무리 하자면,

글을 쓰기 어려울 경우에 사진과 이모티콘으로 대체하되,

글과 어울리는 것을 사용할 것을 명심하라! 라고 조언드리며

이상으로 블로그 최적화 4번째 이야기를 마무리 하겠습니다.

오늘도 즐겁고, 보람차며,알찬 하루를 보내시길 바랍니다. 감사합니다^^!!

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기