커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
블로그 최적화 활동을 하기 위해 준비사항!
렛츠고 조회수:578 222.239.55.181

블로그 최적화 활동을 하기 위해 준비사항!

※ 광고비를 효과적으로 줄이며 최대로 광고수익을 낼 수 있는 광고천재 렛츠고는

고객분들의 브랜드를 최선이 아닌 최고로 만들어드릴 것을 약속합니다. 광고문의는 1644-1316

안녕하세요, 광고천재 렛츠고 입니다.

오늘은 블로그 최적화를 위한 세 번째 시간으로 글쓰는 방법을 말씀드릴까 합니다!

혹시 글을 쓰실 때 무작정 블로그에 글을 쓰고 계시나요?

글도 그림과 마찬가지로 밑바탕이 있어야하는데요,

밑바탕이 있고 색을 칠하여 글을 완성하듯이 글을 쓸 때에도 순서가 있어요.

그렇다면 글을 쓸 때 순서는 어떻게 정하는 것일까요?

글을 쓸 때 가장 중요한 것은 주제선정예요!

어떠한 글을 쓰는 지에 따라 글의 내용과 흐름도 바뀌기 때문이죠.

하지만 주제를 선정할 때에도 가장 중요한 것은 현재에 핫한 키워드를 선정하는 것이 좋지만,

남들이 많이 하지 않는 것이 좋아요.

하지만 이렇게 주제를 선정하는 것이 모래알 속에 진주를 찾는 것 만큼 어려운데,

예시를 하나 들자면, 화분키우는 법이라든지 일상생활속 팁이라든지가 있어요

주제를 정했으면 이제 글을 써야하는데, 글을 쓸 때는 강약을 주면서 쓰는 것도 좋지만

용두사미가 되지 않도록 노력을 하시는 것이 가장 좋아요.

그래야 이웃분들이나 많은 사람들이 검색하고 들어왔을 때 끝까지 글을 읽을 수 있기 때문이죠.

(여기서 중요한 사항은 블로그를 방문한 사람들의 체류시간도 그만큼 중요하다는 것이에요)

그러므로 글을 쓸 때 화분키우는 법을 주제로 잡았을 경우

< 1. 화분 종류 2. 키우는법 3. 유의할점 4. 결과물 > 순으로 흐름을 타는 것이 가장 좋죠

하지만 글을 쓰는 것이 어렵다고 생각하시면서 제가 말씀드린 것을 하기 힘들다 하실 경우에

드릴 수 있는 팁이라면...

그 포스팅은 다음 시간에 블로그 최적화 4탄으로 남겨보도록 할게요.

자칫 글이 너무 많아질 수 있기 때문에 4-1, 4-2로 나눠놓아야할 것 같네요.

다음에도 블로그 최적화의 유익한 정보로 모든 분들께 찾아뵐 수 있는 광고천재 렛츠고가 되도록 노력하겠습니다^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기