커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
블로그 최적화, 이웃관리는 어떻게 해야할까요?
렛츠고 조회수:658 222.239.55.181

안녕하세요, 광고천재 렛츠고 입니다. 지난 시간에는 블로그 최적화가 아닌 SNS 활용법에 대해서 말씀을 드렸었죠.

그러나 오늘은 다시 한 번 블로그 최적화에 관해 말씀을 드릴까 합니다.

이전에 블로그에 대해 말씀드릴 때 "자신의 꾸준함이 필수 무기이다!" 라고 했죠?

꾸준함을 지키기 위해서 이웃도 필요하다는 사실을 혹시 알고 계시나요?

네O버에는 이웃추가라는 기능이 있어서 이웃들과 함께 서로 정보를 공유하며

소통을 할 수 있도록 강요 아닌 강요를 하고 있는데, 이렇게 기능이 있다는 걸 사용하지 않는다면...

블로그는 영영 나 혼자 쓰는 일기에 불과하지 않아요.

그러므로 이웃과 소통을 하며 서로 댓글을 남기고, 공감버튼을 눌러줘야 한다는 것이죠.

하지만 이웃들을 끌어모이기가 힘들고 귀찮다고요?

그렇다면 블로그를 하시면 안될 뿐더러 집에 있는 노트를 꺼내 일기를 작성하시는 것을 추천드립니다!!

이웃이 필요한 이유는 바로 이웃으로 인해 나의 블로그

최적화 지수가 오르고 포스팅이 노출되기 쉬워지기 때문입니다.

물론, 100% 맞는 말이라고 보장할 수는 없어요.

이웃이 200~300명 이상 되시는 분들도 블로그 최적화가 되지는 않으니까 말이죠.

그리고 이웃들을 끌어모이기 위해서는 무엇보다 글자체가 좋아야해요.

흥미를 끌 수 있는 글을 작성하거나 유익한 글을 작성한다면,

저절로 이웃분들이 늘어날 뿐더러 블로그 지수도 점점 좋아지는 결과가 올 수 있으니까 말이죠.

마지막으로 결론을 말씀드리자면,

이웃활동은 물론 중요하다!

그러나 이웃을 늘리기 위해 이리저리 이웃분들에게 친구신청도 좋지만,

내 글을 조금 더 성의있게 쓴다면 이웃분들은 저절로 늘어날 것이다!

라고 조언드리고 싶네요! 이상으로 광고천재 렛츠고였습니다.

다음 포스팅으로는 블로그 글쓰는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기