커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
SNS 홍보전략은 무엇을 말하는 걸까요? (2)
렛츠고 조회수:489 211.176.163.131

어제 SNS 홍보전략에 대해서 말씀을 드렸는데, 오늘 다시 한 번 말씀을 드릴까 합니다.

SNS 홍보전략을 할 때 가장 중요했던 사항은 사진, 즉 사진 작업을 말씀 드렸죠.

그렇다면 오늘은 SNS 홍보전략 2번째로 글 쓰는 것에 대해서 말씀을 드려볼까 합니다!

SNS에는 수많은 글이 올라옵니다.

그러나 그 글이 재미있는, 즉 유머가 섞여있는 글일 경우에만 페이지 뷰가 높으나,

그렇지 않은 일상글일 때는 페이지뷰가 높지 않고 그냥 지나치게 되죠.

그러므로 SNS 홍보전략을 짤 때 글은 이미지와 함께 매우 중요합니다.

지난 번 SNS 홍보전략 1번째 글에서 현재 난독증이 높아지고 있다는 것을 언급한 적이 있었는데,

글을 매우 길게, 또는 무의미하게 작성을 할 경우 안 쓰는 것만도 못한 경우를 초래하게 되죠.

그래서 상품을 소개할 때는 꼭, 상대방을 끌어모을 수 있는 독특한 문구가 필요하며

만일! "나는 글을 잘 못 쓴다!" 라고 할 경우에 이모티콘이나 특수기호를 써서 눈에 띄게 하는 것도 일종의 방법입니다.

그러면 다른 곳에서 SNS 홍보전략은 어떻게 진행을 하고 있을까요?

지금 올린 페이스북 페이지처럼 한정수량!! 특가판매!!

이렇게 작성한다면 소비자에게 궁금증을 자극하며, 또는 흥미를 유발하여

홈페이지 접속을 유도하여, 상품구매를 촉진할 수도 있죠.

그러므로 모든 SNS 홍보전략은 내 손에서, 내 머리에서 나오는 것일지라도

이렇게 다른 곳의 마케팅을 보고, 스스로 만들어본다면 더할나위 없이 좋은

나만의 SNS 홍보전략이 될 수 있겠죠?

하지만, 일정기간동안 광고대행사에 맡기는 것도 하나의 팁이라고 할 수 있어요.

[ 광고천재 LET'S GO는 현재 저렴한 비용으로 SNS 광고를 진행하고 있으며

광고주의 적극적인 의견을 수립하여 홍보전략을 진행하고 있습니다.]

이상으로 광고천재 LET'S GO 의 SNS 홍보전략 활용법이었습니다

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기