커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
SNS 광고는 무엇을 말하는 걸까요? (1)
렛츠고 조회수:580 211.176.163.131

SNS 광고는 무엇을 말하는 걸까요?

많은 분들이 문의하시는 것 중에

SNS 광고를 하고 싶지만 정확히 어떻게 하는 것인 줄 모르겠다 라고

글을 남겨주시는데, SNS 광고는  블로그처럼 꽤 귀찮은? 성질을 가지고 있죠..!!

그렇다면 SNS 광고를 하기 위해서 내가 해야하는 것은 무엇이 있을까요?

SNS 광고를 하기 위해서는 무엇보다 사진 작업이 가장, 매우, 엄청, 특히, 심하게 중요해요!!

요즘 젊은 층이 많이 사용하는 SNS 는 글을 많이 보는 것보다 사진을 많이 접하게 있잖아요?  

(그래서 젊은 20-30대들에게 난독증이 약 13% 증가했다는 뉴스를 접한 적이 있네요.)

그러므로 사진을 최대한 이용해야하며, 사진작업이 무엇보다 중요하게 되고 있어요.

물론 상품 사진자체를 잘 찍는다면 두말할 것 없이 좋지만, 사진촬영이 힘들 경우에는 디자이너에게 맡기는 것이 좋죠.

그러나 일반분들께서 사진촬영이나 디자인을 하기란 여간 복잡한 것이 아니죠.

그래서 SNS 광고를 하고자 하는 분들께서 간편하게 할 수 있다고 생각하시며 시작하지만,

숱한 좌절을 겪고 포기하거나 실패하시는 경우가 대다수시죠..

아무래도 전문적인 작업이 필요하니까 말이죠!

하지만, 반대로 본인이 디자인 작업을 할 수 있다! 라고 말씀하시는 분들에게는

더할나위 없이 좋은 것이 바로 SNS 광고예요.

상품사진을 최대한 소비자에게 뽐낼 수 있도록 매력적이게 만들면 되기 때문이죠!

(물론 작필능력도 어느 정도 중요하지만, 잘 할 수 없을 경우에는 벤치마킹을 하는 것도 도움이 됩니다^^)

그러므로 오늘 포스팅의 결론은 SNS 광고는 사진작업이 가장 중요하다! 라고 말씀을 드릴 수 있으며

디자인을 학원에서 비용과 시간을 투자하며 하는 것보다 블로그나 카페를 통해 배우는 것을 더 추천드립니다!

하지만, 시간이 너무 없어서 사진작업을 할 수 없을 경우에는

일정기간동안 광고대행사에 맡기는 것도 하나의 팁이라고 할 수 있어요.

[ 광고천재 LET'S GO는 현재 저렴한 비용으로 SNS광고를 진행하고 있습니다.]

이상으로 광고천재 LET'S GO 의 SNS 광고 활용법이었습니다.

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기