커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
블로그 최적화는 무엇을 의미할까?
렛츠고 조회수:550 211.176.163.131

광고천재 렛츠고 입니다. 지난 번에 이어 오늘도 블로그 최적화에 대해서 말씀드릴까 합니다.

많이들 블로그 마케팅은 이제 철이 지나갔다고 말씀을 하시고는 합니다.

하지만 아직도 블로그를 검색해서 정보를 얻는 분들이 상당수가 있죠.

저역시도 물건을 구입할 때 블로그를 많이 확인하는 편이니까요!

그러므로 블로그 최적화를 할 필요가 없다는 분들에게

"아직도 블로그는 정보를 제공하는 역할을 충분히 하고 있다!" 라고 말씀을 드리고 싶네요.

그렇다면 그 흔한 블로그 최적화 는 어떻게 할 수 있을까요?

흔하다고 말씀은 드렸지만, 아직도 블로그를 최적화 하는 것은 무척 어렵다죠..

블로그 최적화를 하기 위해서는 다른 설명은 다 필요없이 꾸준함이 가장 중요합니다!

"응? 내가 지금까지 이글을 읽으면서 고작 꾸준한 거 듣고자 이렇게 찾아왔나!?" 라고 말씀하시는 분들에게  

본인이 어린 시절 일기를 꾸준하게 썼던 기억이 있는지 한 번 생각해보세요.

아니면, 지금도 2-3달 넘게 꾸준히 하고 있는 일이 있었는지 가만히 생각해보세요.

아마 꾸준함이 왜 중요한지 바로 인식하게 될 거예요.

네O버는 꾸준하고 규칙적인 사람을 무척 좋아하죠.

왜?

네이버에서 일하고 있는 분들 대부분도 이런 생활을 하시고 있기 때문이에요.

그렇게 네이버에서 일하고 있는 분들도 꾸준하게 생활하시는데, 당연히 규칙적인 사람을 좋아하겠죠?

그러므로 적어도 하루에 한 개 이상의 글을 작성하는 것이 좋겠죠?

처음에는 무척 쉬워요. 이렇게 글만 써서 된다면 나도 할 수 있겠다! 라고 말씀하시겠지만,

점차 글자수와 사진수가 줄어가는 자신의 포스팅을 보게 되며..

다시 블로그를 접는 일이 생길 수 있으니 꼭 조심하시길 바랍니다!

참고로, 부족한 소재는 꾸준한 정보탐색이 좋지만,

블로그를 시작할 때 하나의 주제를 가지고 시작하는 것이 더 좋아요.

예를 들자면, 야구라든가, 인테리어라든가, 패션 등등 이렇게 한 컨셉을 가지고 시작한다면,

이곳저곳 정보를 찾아나서는 것보다 한 곳에서 조금 더 쉽게 정보를 캘 수 있겠죠?

오늘 블로그 최적화에 대해서 많은 이야기를 해드리고 싶었지만,

한 가지 말씀드리는 것만으로도 이렇게나 많은 글을 작성하게 되었네요.

다음에는 이웃관리에 대해서 함께 말씀 드려볼게요!

마지막으로 오늘 블로그 최적화에 대해서 말씀드리자면,

다른 것 필요없다! 꾸준하게 포스팅을 작성하고,

블로그 글을 쓸 때는 컨셉을 하나 잡아서 나아가자!

※ 광고비를 효과적으로 줄이며 최대로 광고수익을 낼 수 있는 광고천재 렛츠고는

고객분들의 브랜드를 최선이 아닌 최고로 만들어드릴 것을 약속합니다.

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기