커뮤니티
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
렛츠고에서 진행하는 블로그마케팅을 확인하세요.
렛츠고 조회수:662 106.244.126.150

안녕하세요, 광고천재 렛츠고 입니다.

요즘 많은 분들께서 블로그를 통해, 혹은 카페를 통해 마케팅을 진행하고 계시죠?

"블로그마케팅의 시대는 흘러가고, SNS마케팅이 대세다!" 라고 말씀하는 분들이 많으시지만,

그분들에게 "본인은 과연 물건을 살 때 어디서 정보를 확인하시는지" 되묻고 싶네요.

그만큼 아직도 블로그마케팅은 여전히 강력하며, 많은 분들이 블로그를 통해 상품을 구입하거나

매장을 찾는 분들이 많으세요.

예를 들자면, 외딴 여행지를 돌며 맛있는 음식점을 찾을 때

SNS를 확인하기보다 블로그에 검색하는 제 자신의 모습을 볼 수 있죠.

하지만, 정작 블로그마케팅을 어떻게 진행해햐할지 막막하며, 블로그 포스팅을 보면 매일 동일한 말들만 나열할 뿐

정확한 정보를 알려주는 곳은 많이 없을 뿐더러 하다못해 사기까지 기승부리고 있는 현실이죠.

그래서 렛츠고에서 블로그 마케팅에 대한 한마디 말씀을 드리겠습니다!

1. 블로그 사용하실 때 규칙적으로 글을 작성하셔야 합니다!

일명 블로그 "최적화"를 위해서 꾸준한 사람을 네O버에서는 매우 좋아합니다.

초등학교 때에도 선생님들께서 매일 일기를 검사하시며 칭찬하시잖아요?

한마디로 네O버라는 선생님께 매일 포스팅을 작성하는 것에 대해 검사 받는다고 생각하시면 되세요,

포스팅을 깜빡 잊고 작성하지 않는다면, 네O버는 초등학교 선생님처럼 벌을 주시는데,

최적화를 해주지 않는 무서운 벌을 내려주시죠.

2. 특별해야 합니다!

남들과 동일한 글을, 또는 동일한 제목을 사용한다면 사람들이 과연 블로그에 찾아올까요? 

역지사지로 생각해보면 쉬워요. 내가 원하는 정보, 원하는 글을 읽고자 할 때 어떨까요?

재미있는 글, 또는 참신한 글, 독특한 글을 찾아 읽지만, 남들과 동일한 생각을 가지고 쓴 글을 얼마나 읽을 수 있을까요,

글을 작성할 때는 항상 반대로 생각해보세요.

3. 글도 좋지만, 사진만한 것이 없다!

요즘 많은 분들이 글을 읽지 않아 예년에 비해 난독증이 늘었다고 하여 문제가 많지만

그만큼 글보다 사진을 보는 분들이 많으며 사진이 많은 것을 블로그가 유입률이 더욱 좋다고 합니다.

사진도 전문적인 사진이 조금 더 유입량이 많다고 하니, 일상생활스러운 보편적인 포스팅도 좋지만,

조금 더 신경써서 올린다면 많은 분들도 그 노력을 이해해 주시겠죠?

이상 렛츠고에서 말하는 내 블로그를 위한 약간의 팁을 드렸는데요, 지금 제가 쓴 내용이 모두 글이라

읽기 매우 힘들어 하시는 분들도 계실 뿐더러 글이 너무 많아 읽기 지친 분들도 많으시죠.

다음 글부터는 사진도 적절하게 사용하며 지금까지 말씀드렸던 1, 2, 3의 예시를 같이 보여드릴게요^^

모든 분들이 블로그를 쉽게 활용할 수 있는 그날까지 렛츠고에서 모든 정보를 제공해드립니다!

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기